Chocolate potted flowers

Novembre, che belle giornate soleggiate che il cielo ci sta regalando, viene quasi la voglia di fare una gita al mare e farsi baciare dal sole. O di fare giardinaggio, o di sfornare dolcetti da mangiare in giardino. O entrambe le cose.

Ed ecco che viene fuori una ricettina cioccolatosa che ricorda tanto la primavera, da mangiare sorseggiando un tè in un angolo soleggiato del giardino.

wpid-20151020_155831.jpg

Ho comprato questi pirottini in silicone a forma di vaso pensando alla mia mamma e alla nonna, a loro piaceranno tanto, li ho trovati da Lidl (marca Ernesto).

Impasto muffins al cioccolato (per 10):

200g di Farina

60g di cacao amaro

190g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

150ml di latte

2 uova

60g di burro fuso

100g di cioccolato a gocce

Amalgamare bene gli ingredienti liquidi che poi andranno versati su gli ingredienti secchi precedentemente mescolati insieme. Unire bene il composto aiutandosi con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico. Preriscaldare il forno a 180° e infornare i muffins per 15 minuti.

Una volta cotti e raffreddati ho spalmato sopra la nutella e sbriciolato dei biscotti al cioccolato.

Io avendo poco tempo a disposizione ho comprato i fiori preconfezionati in ostia (Le classiche roselline per torta) ma sarebbe bello farli in pasta di zucchero e sbizzarrirsi con la creatività.

wpid-20151021_161714.jpg
Buoni anche il giorno dopo a colazione
Annunci

22 pensieri su “Chocolate potted flowers

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...